Разбей безысходность верой,
отчаянье – молитвой…
Небо дает не мерой
силы в бурях и битвах.
Пусть не найти ответа
и не видать дороги –
Из всех тупиков на свете
есть выход к престолу Бога!
Щеглова Наталья,
Россия, п. Заокский
Преподаю на кафедре библейских исследований в Заокской Духовной Академии. Пишу стихи и прозу. Опубликовано два сборника духовной поэзии: "На том берегу времен" и "Песочные часы". Занимаюсь проблемами обездоленного детства. e-mail автора:natalia-sheglova@yandex.ru
Прочитано 9710 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень радостно увидеть Ваши стихи на сайте! Ранее была знакома с некоторыми из них через журнал "Вера и Жизнь". Это стихотворение стало любимым, тем, которое помогает, поддерживает веру. Спасибо Вам огромное! Благословений от Господа! Комментарий автора: Дорогая Лина! Большое спасибо за теплые слова.Качество веры, в сущности, - главное в личности, ею обретается в душу Божий Дух. Света Вам и Благодати. Искренне, Н.Щ.
Марина
2005-06-06 10:49:07
Ваши стихи удевительны и неповторимы по степени воздействия на человеческое сердце! Очень жаль, что сборники ваших стихов недоступны мирянам! Комментарий автора: Спасибо, Марина! Слава Господу, если наши слабые усилия способны волновать сознание людей и побуждать их задумываться о Боге.
Что касается мирян, то ко многим из них удивителным образом эти книги все-таки попали; я получаю письма с отзывами и даже кассеты с песнями на свои стихи.
Alex Baum
2005-12-04 16:08:11
Нет слов... Просто супер!
Мартушенко Татьяна
2008-12-05 15:12:21
Стихи ваши необыкновенны, читаю их и когда хорошо,и когда Кошки скребут. Очень люблю стихотворение "Первая осень",а "Молитву" и читаю как молитву.Спасибо.
Галина Воронина
2013-07-21 16:21:23
Стихи великолепны!!! Огромное спасибо за них!Никогда еще не читала ничего подобного,переворачивает сердце и душу!!
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).