Я уселся на холодную кожу заднего сиденья здоровенного джипа. Водитель, он же владелец невероятно дорогой машины, по цене равной хорошему дому, нажал на педаль газа и мы поехали.
За окном начали мелькать двух и трехэтажные пестрые коттеджи аккуратно расположенные в сосновом лесу. Сидящий рядом с водителем пассажир, о нем подробнее. Это был мужчина средних лет в потертых джинсах, туфлях из кожзаменителя, и дешевой болоньевой курточке разукрашенной в пестрые цвета, не под стать и даже как-то не по возрасту носившего ее. Мужчина вертел головой по сторонам и восхищенно наблюдая за роскошным убранством построек, философски заметил:
- Врут они все, - это он имел в виду политиков конечно, - врут они все про кризис. Все нам ничего вон как люди то живут!
- Да нет брат, ты так пожалуйста не говори, ты просто не видишь и не знаешь. - Отвечал елейным голосом водитель – молодой розовощекий парень с огромным золотым перстнем на правой руке, и телефоном последней модели в другой. – Много, очень много бедных! Многие пострадали! Мы еще не знаем, но все мы стоим на границе с самой настоящей бедностью! – продолжал сердобольно сокрушаться он, при этом сыто отрыгивая.
А я? А я сидел на заднем сидении, молчал и думал, и признаюсь честно, если бы мои попутчики в этом диалоге поменялись ролями, я бы не был так глубоко озадачен и удивлен.
Елисей Пронин,
Первомайск
Привет. Я Елисей Пронин. Люблю читать и писать. Люблю рыбалку и просто красивую природу. Верю и служу Богу открывшему мне истинный смысл жизни. Люблю говорить о том, о чем молчать нельзя - о великих делах Великого Бога. e-mail автора:EliseyX@rambler.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 6063 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : К совершенству - Наталия Минаева Слава Богу за ювелиров-редакторов!
Гончарное искусство
Гончарная керамика – это грубокерамические изделия с крупнозернистым естественно окрашенным черепком. Вырабатывают их из гончарных глин с добавками отощителей; водопоглощение – 15-16%; частично или полностью покрывают легкоплавкими глазурями. Из гончарной керамики изготавливают хозяйственную посуду и частично декоративные изделия.
По наличию глазури керамические изделия подразделяют на глазурованные и неглазурованные. Глазури могут быть прозрачными и заглушенными, бесцветными и цветными (одно- и многоцветными), с поверхностью блестящей, матовой , ирризирующей, с рисунком «кракле» и другие.
Гончарное искусство – история, эстетика, технология, мастерство и теория художественных стилей
Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть.
Сколько «погибло» великих кинорежиссеров до того как появилось киноискусство? Но в данном случае никто не виноват – так складывалась на земле история искусств.
Но есть один вид искусства, который людьми просто-напросто был забыт, отодвинут на обочину исторического развития и низведен с высоты Ремесла до заурядности ремесленничества. Это гончарное искусство.
Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать:
– эстетику
– археологию
– историю искусств
– теорию конструирования форм
– теорию цвета
– основы неорганической химии
– основы теплотехники
– материаловедение
– общую историю культуры
– теорию орнамента
– обладать навыками работы на гончарном круге
– обладать навыками скульптура
И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины.
Гончарный круг:
– это и своеобразная машина времени – ему уже более 4-х тысяч лет, а он практически не изменил своей конструкции
– это и тренажер
– это и инструмент
– это настройщик вашей души.