К сожалению, современного человека не удивишь судебными спорами между близкими родственниками и бывшими членами одной семьи. Но североамериканский сенатор пошел еще дальше и подал иск против Бога, Которому предъявил обвинения в массовом уничтожении людей и организации природных катастроф.
У каждого из нас есть «свой счет» к Создателю. Но вот что удивительно: не имея твердой веры в Его существование, мы все равно обращаемся ко Всевышнему с просьбами, причем, иногда весьма настойчивыми и нелепыми. Это факт, подтверждение которому я нахожу постоянно в кругу моих знакомых и родственников. «Я не очень-то верю, что Ты меня слышишь, но если Ты там наверху есть, сделай мне то-то и то-то!» - примерно вот такие «молитвы», наполненные странным ожиданием чуда. Когда оно случается, мы называем это удачей, или случайностью, и в голову даже не приходит, что Бог… откликнулся на нашу просьбу.
Неисполненные «заказы» подтверждают то, чего мы так хотели узнать – никто нас не слушает и о нас не заботится. Вы не задавали себе вопрос, почему некоторые люди так бояться поверить в Бога? Я размышляла над этим не один раз и так и не нашла однозначного ответа…
Быть может, наши сердца изранены многочисленными обидами и разочарованиями родных людей? Или мы не решаемся поверить, потому что боимся, что наша последняя надежда тоже может оказаться миражом, пустышкой? Бог есть тот, кто любит нас такими, какие мы есть – без своих каждодневных масок, ролей и притворств. Перед Ним не надо вести себя словно артист в плохом спектакле. Он знает про наши ошибки и неудачи, и все равно любит нас. А что, если никакого Бога нет? Выдержит ли сердце такую утрату?
Но постойте, почему столько людей по всему миру ищут Его и совершают подвиги отречения ради того, кого даже никогда не видели? Что это, массовый гипноз, вера в чудеса, или просто увлечение абстрактной идеей? Только одно слово может дать ответ на этот вопрос – Любовь.
Любовь Бога изменяет жизнь. И узнать, есть ли Создатель, можно только через Его благодать и любовь. И как только мы даем согласие узнать о Нем, в нашу жизнь будут входить многочисленные знаки Его присутствия. «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…» (Иак.4:8). Пытаясь осуждать Его или обижаться на Него, мы начинаем идти в противоположную от любви сторону.
Никто не предъявляет счетов любимому человеку. Любовь предполагает самоотдачу, а не потребление и эксплуатацию. В случае с Богом, получаешь неизмеримо больше, чем отдаешь: любовь, заботу, тепло.
Но в нынешнем обществе любовь считается чем-то устаревшим и не модным. Гораздо «круче», например, наживаться на людских пороках и слабостях. Наслаждаться легче и приятнее, чем трудиться. Признаться себе и Богу в своем несовершенстве труднее, чем требовать от других.
И здесь есть еще одна хорошая новость: Всевышний будет помогать нам в духовном пути. То, что в обычной жизни дается с большим трудом, Божьей благодатью будет легко и безболезненно.
Однако «счета» нужно оставить в прошлом. Бог уже отдал нам Себя - просто раскройте сердце, и увидите это сами. В конце концов, почему бы не попробовать?
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Бог ли Христос? - Владимир Артемьев Бонус: ДВЕ ВСТРЕЧИ
Две девушки встретились мне на дороге.
Спросили: «Хотите услышать о Боге?
Я рад этой встрече, с восторгом кричу:
«О Боге?! Сестренки, конечно, хочу».
Их юные лица полны вдохновенья:
«Имеем от Господа мы откровенье.
Господь Иегова - единственный Бог.
Христос Иисус - Его лучший пророк.
Свидетели Господа мы Иеговы.
Журнал «Башня Стражи» - вот истины слово».
«Девчонки, родные, молю, погодите!
Вы страшную ересь сейчас говорите.
Христос - наш Спаситель, Он - Бог всех богов.
От смерти спасает Господня любовь.
Все, кто в это верит, теперь Божьи дети.
Я - Господа сын, не какой-то свидетель.
Вот Истина, Библия наша святая,
А вовсе не «башенка сторожевая».
Стоит ваша башня в бездонном болоте.
Опомнитесь, вы же в погибель идете!»
Но вижу: не внемлют они Слову Божью.
Опутал их дьявол смертельною ложью.
«О Господи, я так хочу их прозренья,
Я жажду помочь им прийти ко спасенью».
«Полгода назад, - мне Господь отвечал,
Впервые ты девушек тех повстречал.
Сердцами открытыми были готовы
Они принимать ко спасению Слово.
Но ты торопился и мимо прошел,
Зато лжепророк для них время нашел».
Поэзия : ПСАЛОМ 2 - Константин Косячков Есть такой перевод Писания, "Message" by Eugene Peterson. Это очень своеобразный перевод, который скорее ставит задачей передать дух Писания нежели сохранить точность буквы. Некоторые обзывают его парафразой, то есть достаточно вольной трактовкой Писания.
Здесь - мой, возможно, еще более отдаленный от Писания, но очень личный вариант "перевода с перевода".